Поиск по украинским ролевым сайтам
Предложить сайт для поиска

 Поляна (команды, клубы и мастерские группы Украины)


федирация исторического фектования "Семаргл"

сводная информацияг. Чернигов
численность: около 30 чел.
http://www.semargl.org
[email protected]
описание

Черниговская федерация исторического фехтования "Семаргл" является неприбыльной общественной организацией историко-культурно-спортивного направления; зарегистрирована Черниговским ГИК 5 мая 2001 г. В составе организации около 100 чел. в возрасте от 14 до 30 лет.

Цель организации: культивирование традиционных европейских гуманитарных ценностей через изучение славяно-варяжской культуры IX-XIII вв.

Основные направления деятельности: спортивное (турнирное) историческое фехтование, историческая реконструкция средневековой культуры и быта, организация и проведение культурно-массовых мероприятий, ролевые игры. За 4 года своего официального существования мы приняли участие во множестве турниров по историческому фехтованию в Украине, Беларуси и России, а также во многих официальных и общественных мероприятиях (в Чернигове, Киеве и других городах Украины, ближнего и дальнего зарубежья), из которых хотелось бы отметить:

  • проводимый ежегодно, начиная с 2001 г., международный фестиваль славяно-варяжской культуры "Коровель" по обычаям времен Киевской Руси возле с.Шестовица на базе археологической экспедиции Черниговского педагогического университета по изучению стоянки викингов – крупнейшего в Европе памятника славяно-варяжской культуры IX-XIII вв. (число участников – около 300 чел.);
  • ежегодное участие с оригинальной показательной программой в фестивале славянской молодежи возле с.Сеньковка на стыке границ Украины, России и Беларуси (в 2004 г. – в составе оргкомитета фестиваля);
  • проводимый ежегодно, начиная с 2001 г., в Чернигове в ноябре всеукраинский фестиваль исторической и менестрельной песни (число участников – около 150 чел.);
  • участие в съемках документального фильма о викингах немецкого канала ZDF;
  • участие в украинско-шведской конференции партнерства в Киеве в апреле 2003 г.;
  • участие с оригинальной показательной программой в Дне Европы в Киеве в мае 2004 г., представляя в Украине историко-культурное наследие Швеции.

Наша федерация тесно сотрудничает с историческим факультетом Черниговского педагогического университета, Северным оперативным командованием Вооруженных Сил Украины, областной, городской и районной госадминистрациями Чернигова.

Особое место в нашей работе занимает сотрудничество с общественными организациями Швеции. Также сложились хорошие отношения с посольством Швеции в Украине. Посол Швеции господин Оке Петерсон лично открывал фестивали "Коровель-2003" и "Коровель-2004" (в 2004 г. в церемонии открытия фестиваля также участвовали послы Норвегии и Финляндии).