Поиск по украинским ролевым сайтам
Предложить сайт для поиска

 Поляна (команды, клубы и мастерские группы Украины)


ролевая организация "Клуб Старых МародёровЪ"

сводная информацияг. Севастополь
численность: костяк - 13, всего - около 100 чел.
http://kcm.h10.ru
[email protected]
описание

Севастопольская элитная ролевая организация "КСМ" была основана 7 октября 2002 года, однако большинство основателей клуба имеют богатый игровой опыт - с 98 года они участвовали практически во всех ролевых мероприятиях, проводившихся в Крыму, в качестве как игроков, так и мастеров.

 

Цель создания Клуба Старых Мародёров?

 

(Официально)

Севастопольская элитная ролевая организация "Клуб Старых Мародёров" (в дальнейшем - "КСМ") создана для противостояния тренду и попсотизации современного ролевого движения путём объединения под свою эгиду уважаемых ролевиков с солидным стажем участия в ролевых играх и проведения игр элит-класса в назидание остальным и для обучения оных.

 

Цели клуба:

  • Организация и проведение ролевых игр (полигонных, реал-таймовых и настольных) элит-класса. Элит-класс подразумевает организацию игр на высоком профессиональном и художественном уровне, контроль за отыгрышем, театрализацией игрового процесса, повышенные требования к внешнему виду (костюмам и соответствию роли) игроков, учёт посещаемости игр и прочие слагаемые, необходимые для проведения игр высокого качества, максимально удовлетворяющих запросам игроков.
  • Поддержание сплочённости в рядах ролевого движения путём проведения многочисленных и перманентных мероприятий, нацеленных на усиление чувства общности ролевого движения среди всех его участников.

 

(Неофициально)

Севастопольская ролевая организация "КСМ" была основана 7 октября 2002 года. Основатели клуба - ролевики с игровым стажем с 1998 года - Ravenlord (Андрей Мартынов), Jo (Евгений Маснев) и Кащей (Дмитрий Исаенко). Они участвовали практически во всех ролевых мероприятиях, проводившихся в Крыму, в качестве как игроков, так и мастеров. На момент создания клуба основной его задачей являлось объединить людей, которые действительно хотят играть, а не просто ездить в лес помахать мечом и пораспивать водку (к сожалению, к 2002 году в Крыму прослеживалась именно такая тенденция в ролевых играх). Первой игрой, проведенной клубом, стало "Тридевятое Царство" - игра по миру русского фольклора, сказок. Основной её целью как раз и являлось собрать ролевиков именно для отыгрыша, выполнения квестов и прочего. Это была первая игра такого типа ,проводимая в Крыму - в дальнейшем подобные игры стали "визитной карточкой" КСМ. На этой игре было введено много новых, экспериментальных идей (по крайней мере, для Крыма), направленных на то, чтобы все участники смогли именно поиграть в своё удовоьствие, а не ходить взад-вперед на выносы. Собственно, именно файтеры, маньяки и прочие на "ТЦ" не приглашались. Судя по отзывам, игра удалась на все 100, и с тех пор сформировался определнный контингент игроков (именно игроков) в Крыму (некоторые игроки есть и из других городов Украины), которые и посещают игры нашего клуба. Всего за время существования КСМ провел игры "Тридевятое Царство" (квестовая игра), "Остров Сокровищ: Экспансия" (квестовая игра с уклоном в экономику и политику, "экономическая стратегия"), "ХИ 2003" (это была обычная ХИ, но всё же с большой долей квестовых моментов), "Сказки Европы" (аналог "ТЦ", только по европейскому фольклору), "Пираты Карибского Моря" (квестовая экономическая стратегия по типу "ОС"), игру "Старый Город" (закрытая элитарка по произведениям Г.Ф. Лавкрафта), "Baldur's Gate: Интриги Аскатлы" (экономико-политическая стратегия + квестовая игра по мотивам одноименной компьютерной игры и миру Forgotten Realms в целом, а также множество кулуарных игр. Также вместе с командой симферопольских мастеров мы делали техногенные игры "Fallout: Юг в огне" и "Fallout-2005".

О готовящихся и прошедших играх вы можете узнать, зайдя на сайт клуба.

Помимо подготовки полевых игр, в КСМ занимается проведением настольных игр (ДнД) - идёт обмен опытом и информацией между крымскими мастерами и игроками, накоплено множество материалов по настольным системам.

Также мы стараемся в силу своих возможностей делиться и обмениваться опытом с игроками и мастерами, помогать и поддерживать "молодых" ролевиков. На сайте КСМ есть раздел "Мастерская", где выкладываются материалы, которые могут помочь новичкам в подготовке игр. Старшины КСМ всегда открыты для диалога с остальными представителями ролевого движения.
Помимо этого, КСМ периодически проводит различные конкурсы и мероприятия среди ролевиков и посетителей сайта.

На данный момент официальный состав клуба насчитывает 3 старшин (основатели КСМ) и около 10 человек, помогающих в подготовке мероприятий клуба. А всего же КСМ объединяет порядка 100 человек, посещающих игры и прочие мероприятия клуба, уже сформировался опреденный "костяк" из талантливых крымских и украинских игроков, которых мы всегда рады видеть на наших играх.

Официальный сайт КСМ - http://www.kcm.h10.ru. На сайте есть форум для общения. Также возможно размещение ссылок на ваш ресурс в разделе "ссылки".